IMG_4391.JPG

羅浮宮金字塔之所以成功,如果用拉斯穆生的觀點來談,在於玻璃金字塔呈現了重中帶輕,實中帶虛的意境。而這之所以行得通,也是因為尺寸的關係。這座金字塔夠大,在廣大的中庭能撐得住場面,適合作為大型博物館的入口;但也夠小,不會搶了其他古老建築的風采。此外,貝聿銘對細節十分講究,這點也頗有助益。正因講究,所以金字塔即便在風格上與羅浮宮其他部分大相逕庭,仍有呼應之處:金字塔本身就是個製作精美、獨一無二的物件,絕非當代大量生產的商業建築。

《 建築為何重要  保羅.高柏格(Paul Goldberger) 著林俊宏 譯 ,ISBN 978-986-6179-46-4,p 111》

*  

養成閱讀的習慣,讓每個週末,再增加一點點書香氣息~~

發起人:"松露玫瑰
- 響應方式 -
隨意翻開你手邊的一本書的任何一頁,
寫下映入眼簾的第一個句子,或是寫下你正在閱讀的書籍的句子, 
標上書名、ISBN和頁數,當作回應。

閱讀讓思想更有力量,我們一起來讀書!

, , , ,

大貓紋小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()