1503516_10201306915459274_495297142_n  

拉吉歐餐桌

1488376_10201306952260194_1316822779_n

父親說奉獻的意義在於讓人幸福。

羅馬這間小餐館就是他奉獻自己的所在,或許並不知名卻讓每個來過的人念念不忘。

爸爸告訴我:眼淚用布丁擦去,痛苦用燉飯忘記,食物就是最好的藥。

於是每個送往迎來的日子,聽著客人說喜道憂,分享每一天的大小事。

旅人在古城停下歇腳,在這裡用美食豐富他們的記憶,或是忽然體驗到人生道理,

都讓爸爸驕傲不已。

有時候總會唱著不成調的自編歌曲:

 

送上麵包,紅紫白讓人沈溺;

送上麵疙瘩,起司合唱紅醬秘密;

送上羊肉,香氣慰勞不悅的記憶;

送上沙漠玫瑰,爬往天國的階梯。

 

每張餐桌,都有父親對於生命的激勵。     

4F料理生活家課程精選.4F Cooking Home ISBN 978-986-86878-0-6,p 49>

*  

響應"松露玫瑰"的星期六讀書日,希望能養成閱讀的習慣,讓每個週末,再增加一點點書香氣息~~

響應方式:

隨意翻開你手邊的一本書的任何一頁,寫下映入眼簾的第一個句子,或是寫下你正在閱讀的書籍的句子, 

標上書名、ISBN和頁數,當作回應。

閱讀讓思想更有力量,我們一起來讀書!

大貓紋小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()