992416_10200792195271591_384876800_n

我想小王子是趁著候鳥遷徒的時候離開的。

在出發的那天早上,他把星球整理得井井有條,把星球上的活火山打掃乾淨。

小王子有兩座活火山,早上熱早餐的時候很方便。

他還有一座死火山,不過他說,說不定它哪天就會爆發呢!

所以他也把死火山的通道打掃乾淨,就算死火山復燃,也會緩慢規律地燃燒,而不至於爆發。

火山爆發起就像煙囪起火。

很明顯,我們地球上的人類身材太小所以不能打掃火山,這也是為什麼火山總是給我們帶來各種麻煩。

1382520_10200792343195289_880272494_o  

小王子Le Petit Prince,安東尼.聖修伯里(Antoine de Saint-Exupery) 著,

墨丸 譯ISBN 976-957-018-657-6,p51>

 * 

響應"松露玫瑰"的星期六讀書日,希望能養成閱讀的習慣,讓每個週末,再增加一點點書香氣息~~

響應方式:

隨意翻開你手邊的一本書的任何一頁,寫下映入眼簾的第一個句子,或是寫下你正在閱讀的書籍的句子, 

標上書名、ISBN和頁數,當作回應。

閱讀讓思想更有力量,我們一起來讀書!

 

 

大貓紋小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()