973306_10200093888254352_1376704869_n  
我不懂。這個事件和強盜或綁架勒贖是不一樣的。

是個人與個人之間發生的不幸衝突。

但是為什麼根本不認識生前的諸岡克彥和山瀨浩的人,卻可以大放厥詞呢?

發生了一個事件。對於那個事件,就連負責搜查的警方都只是比賽結束後的評論家而已。

或許克彥心中確實有著驕慢;或許浩的內心的確有值得同情之處。

不,應該是有的。

人類沒有這麼單純,無法單純得將克彥歸類為完美的善人,而把浩當成撤頭撤尾的壞人。

就連我這等犬族都明白的事,人類為什麼不能理解?

完美的藍:阿正事件簿之一,宮部美幸 著,王華懋 ISBN 978-986-6954-57-3,p110>

 * 

響應"松露玫瑰"的星期六讀書日,希望能養成閱讀的習慣,讓每個週末,再增加一點點書香氣息~~

響應方式:

隨意翻開你手邊的一本書的任何一頁,寫下映入眼簾的第一個句子,或是寫下你正在閱讀的書籍的句子, 

標上書名、ISBN和頁數,當作回應。

閱讀讓思想更有力量,我們一起來讀書!

大貓紋小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()