908747_4748405712452_1089311309_n  

這盆清蒸黃魚鯗有別於新鮮黃魚的口感,它肉質稍緊,介於鹹魚和鮮魚之間,芡汁是酸酸甜甜的,沾上去混合出奇妙的口感,鮮香刺激,佐酒、下飯兩相宜。

我常寫烹調,去餐廳很注意創新的菜餚,有些形式大於內容的菜,悅目卻不賞心,所謂時尚的淡而無謂的東西,嚐後更加失望。我倒是常常會在店家自謙為「家常菜」的品種中得到驚喜,研究他的製法也不故弄玄虛,味道很人性,是真正位食客著想的小菜,是我們吃了以後感謝生活的食物。

<煮物之味.孔明珠 著,ISBN 978-986-6731-80-8,p022>

*

響應"松露玫瑰"的星期六讀書日,希望能養成閱讀的習慣,讓每個週末,再增加一點點書香氣息~~

*

響應方式:
隨意翻開你手邊的一本書的任何一頁,寫下映入眼簾的第一個句子,或是寫下你正在閱讀的書籍的句子,

標上書名、ISBN和頁數,當作回應。

閱讀讓思想更有力量,我們一起來讀書!

大貓紋小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()