803388_4718715450214_200624039_n  

我只是站在那兒觀望。

我曾經到過許多豪華的房間,包括好幾座精美的私人藏書館。

有時候我受邀參觀,有時候我未得允許不請自來,還讓主人懊悔不已。

我發現自己很難離開其中某些房間,總是盡可能流連其中,但這間圖書館有所不同。

我想要把整個房間都偷走。

我想要用魔毯把它包裹起來-或許用腳下這張地毯;它看起來十足有可能具備魔力-迅速飛回紐約,

然後我彈一下手指,就可以把它安放在比如說中央公園南方的裝飾藝術公寓建築的頂樓。

那一整面窗可以容下公園令人屏息的景觀,北向溫和的光線不會讓地毯或書背褪色......

<圖書館裡的賊.勞倫斯.卜洛克 著,王志弘 譯,ISBN 957-469-635-9,p106>

*

響應"松露玫瑰"的星期六讀書日,希望能養成閱讀的習慣,讓每個週末,再增加一點點書香氣息~~

*

響應方式:
隨意翻開你手邊的一本書的任何一頁,寫下映入眼簾的第一個句子,或是寫下你正在閱讀的書籍的句子,

標上書名、ISBN和頁數,當作回應。

閱讀讓思想更有力量,我們一起來讀書!

 

大貓紋小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()