美琪的眼睛首先便找到蕾莎提過的鳥巢,果真,全都攀附在那,就在成垛之下,彷彿城牆長著濃包似的。

黃胸的鳥兒飛出洞口,一如蕾莎對她描述那樣,有如在陽光下舞動的金色雪片,

而她說的沒錯。美琪頭上的天空彷彿被迴旋的金片覆蓋一般,全來祝賀王子的生日。

城門口不斷擁入人群,儘管庭院中早已人滿為患。

城牆間搭起了攤子,而在城堡中生活工作的鐵匠、馬夫及所有其他人所在的廄房與作坊前,

也設有攤位。侯爵邀請自己的臣民慶祝孫子和爵位繼承人生日這天,吃喝全部免費。

<墨水世界第2部-墨水血.柯奈莉亞.馮克 著,劉興華 譯,ISBN 978-986-179-084-8,p167>

*

響應"松露玫瑰"的星期六讀書日,希望能養成閱讀的習慣,讓每個週末,再增加一點點書香氣息~~

*

響應方式:
隨意翻開你手邊的一本書的任何一頁,寫下映入眼簾的第一個句子,或是寫下你正在閱讀的書籍的句子,

標上書名、ISBN和頁數,當作回應。

閱讀讓思想更有力量,我們一起來讀書!

大貓紋小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()