每每多打開一瓶、多體驗一種,都是一回美味視野的重新開展。

而除了搭配早餐土司外,我更喜歡的是,午后時刻沏一壺,先在紅茶杯底放上1~2茶匙的Christine Ferbe,然後沖入滾熱的茶,稍微浸泡一下再喝;藉由茶的熱度與香氣,進一步將果醬的各種果味與酸度激發出來,使氣味顯得更加悠揚而奔放。啜飲入口,原本濕冷陰暗的深冬天氣,也彷彿就此而一點一點地,漸次繽紛明亮了起來。

在我看來,Christine Ferbe果醬的精采處,首在配方。

各種優質上選、甜香飽滿香氣四溢每每讓人萬分驚艷的時令水果之外,諸如茶葉(碧螺春滇紅烏龍茶茉莉花茶......)、花朵(接骨木玫瑰薔薇羊甘菊紫羅蘭......)、香料(胡椒肉桂薰衣草迷迭香番紅花......)、酒(紅酒白酒檸檬酒櫻桃白蘭地......)、釀酒葡萄(Muscat、Pinot Noir、Gewurztraminer)、以至於巧克力、花蜜、樹蜜、果蜜、焦糖、堅果......種種全然凌駕想像之外的材料,加之別出心裁的穿插搭配,總讓人一時迷糊著,這究竟是果醬,還是甜點?

<極致之味-Yilan的18堂飲食課,葉怡蘭 著,ISBN 978-957-33-2459-1,p112>

*

響應"松露玫瑰"的星期六讀書日,

希望能養成閱讀的習慣,讓每個週末,再增加一點點書香氣息~~

*

響應方式:
隨意翻開你手邊的一本書的任何一頁,寫下映入眼簾的第一個句子,
或是寫下你正在閱讀的書籍的句子,
標上書名、ISBN和頁數,當作回應。

閱讀讓思想更有力量,我們一起來讀書。

大貓紋小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()