墨水心/Inkheart

上映日期:
2009-01-23

類  型:
劇情科幻

片  長:
1時45分
導  演:
【慾望之翼】伊恩索夫雷(Iain Softley)
演  員:【神鬼傳奇1.2.3】布蘭登費雪(Brendan Fraser)、【達文西密碼】保羅貝特尼(Paul Bettany)、【國家寶藏2】海倫米蘭(Helen Mirren)

官方網站: 
http://www.inkheartmovie.com/

劇情簡介:
★德國暢銷作家柯奈莉亞馮克全球銷售超過300萬冊
★奇幻動作冒險新經典,好萊塢重金拍攝首部曲

愛書如癡的書籍裝訂商莫(布蘭登費雪飾演),唸故事給女兒美琪聽曾是他的最愛,卻也變成他最恐怖的夢魘!因為一個秘密,讓他在唸『墨水心』這本書後,從此封口不願再朗讀…。

一個神秘怪客「髒手指」上門找上了莫,女兒對這陌生人的造訪充滿不祥的預感。隔天莫就匆忙帶著美琪,投奔到脾氣古怪卻擁有上千本藏書的姑媽愛麗諾(海倫米蘭飾演)家,但他們不知道這些藏書才是帶來更多災難的開始!一群歹徒綁架了莫,帶他去見一個心機險惡的老大「山羊」。

美琪發現了父親隱藏許久的大秘密:原來他擁有如「魔法舌頭」般的神奇力量,可以把書中的人物唸出來,變成現實中活生生的人!而且只要每唸出一個東西,就會有另一樣東西被唸進書裡,他相信離奇失蹤的妻子就是被困在書裡。「髒手指」和「山羊」都是從『墨水心』裡被唸出的壞蛋,美琪也發現自己和父親擁有一樣,甚至更強大的力量。所有的秘密、所有的危機、所有的冒險都將活脫現身,因為「山羊」需要美琪幫他做更多的壞事…,一場驚天動地的冒險就此展開。



過年前去看了這部電影,
該怎麼說呢?就是一般般lo!
覺得預告似乎好看很多。

整部片看下來,不算有冷場
只是,也沒有特別令人驚艷的畫面
劇情的交代上就是很很平鋪直述的完整
角色設定算是比較特別的部份
只可惜,重要角色的背景交代不多
讓人有走馬看花低感覺
或許是因為這是給小朋友看的
所以在整體的鋪陳上也就比較簡單易懂吧!
(墨水心本身的設定就是童書唷~)

讓我比較佩服的是,看完這部電影後
會讓我很想去找書回來看的說
這應該也是一種行銷書籍的手法吧!
畢竟,故事是在訴說文字的世界
或許,還是要透過文字才能更深刻的感受到那種魔幻魅力吧!



++相關文章++

˙火行者的電影部落格

˙
小麻雀看世界

˙PC home 影城

˙藍色電影夢



大貓紋小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()